Главная arrow О Камчатке arrow Климат Камчатского края

Случайные фото

Наши контакты

В Петропавловске-Камчатском:
+7 914-021-34-12
Ген. директор
ООО "Охота"
Споршева Яна Сергеевна
+7 914-628-88-30
Споршев Сергей Геннадьевич
+79146245713
Ивахненко Александр

Представители в г.Хабаровск
+7 913 202 52 85
Дмитриченко Ольга
+7 914 541 24 54
Плотникова Юлия
 

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Новое в гостевой

Нет записей
Климат Камчатского края Версия для печати

КамчаткаСезон туризма длится в Камчатском крае круглый год. Но климат полуострова может преподнести сюрпризы: ураганный ветер, холодный дождь, утренние заморозки.

Побережьям полуострова присущи черты морского климата. Охотское море, снискавшее себе славу "мирового холодильника", формирует погоду на западном побережье. На климат восточного побережья и Южной Камчатки в целом влияют циклоны, приносящие теплый и влажный воздух Японского и Желтого морей, вызывающие продолжительные снегопады, метели и штормовые ветры с одновременным повышением температуры на 6-10 °С и выпадением за сутки до 100 % месячной нормы осадков. В центральных и северных районах климат близок к континентальному, тогда как в Долине (Центральная Камчатская низменность), защищенной от влияния циклонов Срединным и Восточным хребтами, преобладает морозная, безветренная и малооблачная погода.

КамчаткаЗимой образуется снежный покров до трех и более (в горах) метров. Он сохраняется 222 дня. Таяние снегов начинается в апреле, а на горах и в северной части полуострова затягивается до августа.

Короткое северное лето постоянно дышит прохладой. Только в долине р. Камчатки температура выше 10 °С держится до 90 дней. В других районах даже плюсовая температура не гарантирует благополучия. В разгар лета случаются заморозки. Известно, что на Камчатке не бывает гроз. Но правильнее сказать, что они все же случаются, но явление это исключительно редкое. Гроза зимой - вовсе казус, но и это бывает.

 



 Рейтинг@Mail.ru ПКПортал - Камчатка  Rambler's Top100  

Сделано в Студии Александра Семенова